Теперь миниатюрные

В Тюменскую область прибыло 11 машин для транспортирования твердых коммунальных отходов. Девять новеньких мусоровозов и два бункеровоза отличаются меньшей массой, габаритами и маневренностью в сравнении с привычной тюменцам спецтехникой. Это особенно актуально для работы в сельских населенных пунктах, где благодаря компактным размерам и лучшей проходимости на маршруте им не будет равных.

Дело в том, что если в городе один мусоровоз обслуживает много контейнерных площадок на относительно небольшой территории, то на селе задача другая – забрать то же число баков, проехав при этом гораздо большие расстояния. Кроме того, «машины-малышки» весят почти в два раза меньше, поэтому им будет легче преодолевать путь по грунтовым дорогам и переправам.

«Погодные условия нередко вносят свои коррективы в нашу работу. Там, где после дождя или снега легко проезжает легковой автомобиль, многотонный мусоровоз начинает вилять на дороге или просто утопает в грязи под давлением собственного веса. Новая техника, конечно, не вездеходная – это тоже крупногабаритный транспорт, но её мобильность значительно поможет в работе на территориях с нестабильной транспортной доступностью», – рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Водители, которые уже опробовали «обновки», отметили их удобство и комфорт, сравнив управление этими машинами с ездой на велосипеде. Бункеровозы предназначены для транспортирования и замены бункеров-накопителей объёмом от 8 кубических метров. Мусоровозы отлично справятся с загрузкой современных евроконтейнеров: за рейс они могут собрать почти 3 тонны коммунальных отходов, а это от 20 до 30 контейнеров.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.