Подготовка к переписи продолжается

На территории Тюменской области продолжается подготовка к проведению Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах и к основному её этапу.

Во всех шести городских округах и 20 муниципальных районах работают межведомственные комиссии, утвержденные нормативно-правовыми актами муниципальных образований. В соответствии с возложенными полномочиями, комиссии осуществляют планирование мероприятий по подготовке и проведению переписи, оперативное решение вопросов связанных с их выполнением, обеспечивают согласованные действия органов местного самоуправления с органами исполнительной власти всех уровней в организации и проведении ВПН.

В 22 муниципальных образованиях комиссии возглавляют главы муниципальных образований, в остальных – заместители глав. В составы комиссий входят должностные лица органов местного самоуправления, органов государственной статистики, представители организаций, уполномоченные по вопросам переписи.

За период подготовки к переписи населения в Тюменской области состоялось 153 заседания комиссии.

На заседаниях рассмотрены актуальные вопросы:

• о выполнении решений межведомственных комиссий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения;

• о ходе работ по подбору временного переписного персонала;

• об обеспечении правопорядка и безопасности временного переписного персонала;

• об организации переписи населения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах;

• о подборе охраняемых помещений, оборудованных мебелью и средствами связи пригодными для обучения и работы временного переписного персонала, а также для хранения мобильных устройств, переписных листов и иных документов по ВПН;

• об организации транспортного обеспечения переписных участков;

• о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в уличном и адресном хозяйстве;

• о мероприятиях по информированию населения о проведении ВПН, в том числе о возможности заполнения электронных переписных листов на Едином портале государственных услуг.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.