Особенный подход к великому празднику

День Победы в Тюменском районе отметят персональными парадами и автопробегом «Бессмертный автополк».

В условиях ограничительных мер традиционные массовые мероприятия, такие, как «Парад наследников Победы» с участием нескольких тысяч человек, в Тюменском районе заменят локальные, но от того не менее душевные и яркие события.

Общественные здания и частные дома в районе жители украсили победной атрибутикой. Как всегда активно приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы» школы и детские сады, спорткомплексы и дома культуры.

В каждом муниципалитете уже поздравили ветеранов и тружеников тыла – всего 400 человек – с наступающим праздником и от лица губернатора области вручили подарки.

Саженцы сосны, ели, березы, яблони, дуба, рябины, сирени, пузыреплодника калинолистного – всего 473 деревца и кустарника будут высажены 4 мая в муниципалитетах столичного в рамках акции «Сад памяти».

Торжественное мероприятие, посвященное 76-ой годовщине победы в войне, состоится 7 мая в онлайн формате: трансляция для жителей района будет проходить на видеохостинге Ютуб в сети интернет. Земляков поздравит глава района Светлана Иванова, зрители увидят большой концерт местных артистов и коллективов. Волонтеры придут на помощь ветеранам: они принесут ноутбуки и

вместе со старшим поколением посмотрят поздравления и творческие номера.

У дома каждого участника Великой Отечественной войны, проживающего на территории района, 9 мая состоится свой особенный парад, понаблюдать за которым ветеран сможет из окна или сидя на лавочке у ворот. Запланировано 10 таких парадов в п. Боровский, селах Луговом, Онохино, Каскара, Чикча, Созоново. Перед ветеранами торжественным строем пройдут воспитанники групп подготовки к службе в армии, пронесут знамена, с песнями военных лет выступят «Фронтовые бригады».

В День Победы после возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны по улицам сел и деревень отправится «Бессмертный автополк». Его организуют депутаты сельских поселений.

Также в день праздника жители столичного споют всем двором песни военных лет, посмотрят выступления фронтовых бригад под открытым небом, порадуются вечернему салюту.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.