Мусор не залежится

Региональный оператор Тюменской области перешёл на усиленный режим работы в связи с длинными майскими выходными.

Для осуществления своевременного вывоза мусора на маршруты добавлено несколько десятков единиц спецтехники и увеличен режим работы. Весь период с 1 по 10 мая без выходных продолжат работу мусоросортировочные заводы и перегрузочная станция в Ялуторовске.

«Мы ожидаем естественную «миграцию» тюменцев – на дачи и в ближайший пригород. Многие жители региона продолжат весеннюю генеральную уборку. Поэтому для осуществления своевременного вывоза отходов транспортировщики привлекают дополнительную технику. Отходы в праздники будут вывозиться в соответствии с требованиями СанПиН: мусор из контейнеров – ежедневно, крупногабаритные отходы – не реже одного раза в неделю, а подбор отходов от субботника с придомовых территорий осуществит отдельный спецтранспорт», – прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В компании отметили, что транспортировщики сейчас прилагают максимум усилий – на работе сказывается сезонное увеличение отходов. Иногда у граждан возникает недопонимание из-за того, что различные виды отходов вывозятся разной спецтехникой. Специалисты объяснили, что волноваться, когда мусоровоз забрал только отходы из контейнера, оставив крупногабарит и отходы субботника, или наоборот – не стоит. Перевозка отдельной спецтехникой необходима для правильной последующей обработки отходов – не весь мусор можно допускать на конвейерные ленты мусоросортировочных заводов.

В «Тюменском экологическом объединении» также напомнили, что мусор с контейнерных площадок некоторых юрлиц вывозится по определенному договором графику и сейчас многим нужно обновить эту информацию. Например, чтобы в летний период отходы из СНТ вывозили чаще, председатель общества должен принять решение об изменении периодичности и сообщить регоператору.

Подробную информацию по всем возникающим вопросам, связанным с вывозом ТКО, жители Тюменской области могут получить по телефону единой горячей линии 8-800-250-73-26 (работает ежедневно без выходных с 7 до 22 часов). Также для оперативного решения вопросов можно обращаться в территориальные представительства ООО «ТЭО»: 8-982-900-18-65 – тобольское управление, 8-982-900-16-22 – ишимское управление и 8-982-900-17-53 – южное управление.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.