Боровский помнит

Семь десятков кустарников высадили сегодня в парке Победы поселка Боровский в рамках ежегодной международной акции «Сад памяти».

В озеленении парка приняли участие сотрудники администрации и учреждений муниципалитета, члены Совета ветеранов, депутаты районной и местной дум, волонтеры и жители поселка. К акции присоединились и члены Тюменского областного отделения межрегиональной общественной экологической организации «Тут грязи нет».

В этом году в памятном для жителей Боровского месте высадили кусты пузыреплодника калинолистного. Как отметила глава муниципального образования поселок Боровский Светлана Сычева, аллеи пузыреплодника составят компанию растущим в этом же парке шаровидным ивам, яблоням, березам и канадскому клену.

В целом озеленению в Боровском ежегодно уделяется особое внимание. В последние годы новые кустарники и деревья, в частности пирамидальные тополя, появились по улицам Советская, Герцена, Набережная и Мира. Буквально в конце апреля благоустроил территорию за счет посадки сосен завод блочного технологического оборудования. В текущем году планируется продолжить посадку тополей по улице Набережной.

«Хочется, чтобы в поселке было как можно больше зеленых зон», - прокомментировала Светлана Витальевна.

Сегодняшнюю посадку кустарников боровчане провели в память о почти 400 земляках - участниках Великой Отечественной войны.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.