Новости и статьи
Тульский инструмент – тюменским музыкантам

Уникальные тульские гармони приобретены для районов Тюменской области.

Накануне новогодних праздников депутат Государственной Думы Иван Квитка сделал подарок ценителям русской народной музыки, воспитанникам и педагогам детских школ искусств области. 13 тульских гармоней были выбраны и приобретены специально для муниципальных образований нашего региона.

«В ходе рабочих поездок в муниципалитеты часто посещаю учреждения дополнительного образования, вижу, что все они укомплектованы различными музыкальными инструментами, но профессиональных гармоней немного. Исправили ситуацию. Это важно и для педагогов, и для детей, и для жителей районов, увлеченных русской народной музыкой и культурой. Уверен, что люди по достоинству оценят звучание новой тульской гармони», – рассказал Иван Квитка.

Он подчеркнул, что в ближайшее время будет объявлен творческий конкурс на лучшего гармониста. «Конкурс пройдет в несколько этапов, в том числе и на онлайн-площадках. В состав жюри войдут профессиональные гармонисты страны, талантливые исполнители русской музыки, среди них – знаменитый лауреат международных конкурсов, преподаватель РАМ им. Гнесиных Павел Уханов», – подчеркнул депутат.

Поделиться
Поделиться

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Бесплатная юридическая помощь

Пенсионный фонд

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.