Никаких шумных вечеринок!

Жители п. Боровский и п. Московский получили штраф за складирование строительных материалов на прилегающей территории и нескошенную траву.

Парковка на газоне обернулась штрафом для жительницы п. Московский.

За громкую музыку после 22 часов жителю Червишево вынесено предупреждение.

Члены комиссии напоминают, что Законом Тюменской области от 29.03.2022 № 3 «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Тюменской области» определены периоды соблюдения тишины: с 22 до 8 часов в будние дни, с 22 до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни, а также с 13 до 15 часов ежедневно. Но есть исключения. Данный запрет не распространяются:

• на действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, проведение работ на инженерных коммуникациях, повлекших за собой временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам;

• на действия, связанные с совершением в соответствии с действующим законодательством богослужений, других религиозных обрядов и церемоний

• на действия, совершаемые в период проведения культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, организованных органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области

• на действия, совершаемые в период с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января

• на действия, содержащие состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

• на действия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, совершаемые в период с 13 до 15 часов ежедневно

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.