Культура в плюсе

В Тюменском районе действуют три региональных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Так, в рамках «Культурной среды» в поселке Боровский в сентябре прошлого года открыла двери первая модельная библиотека, оснащенная современными технологиями для удобства читателей и сотрудников библиотеки.

В декабре 2022 года завершен капитальный ремонт Горьковского сельского клуба - структурного подразделения Центра культуры и досуга «Родник». С апреля строители провели ремонт внутренних инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, вентиляции. Выполнены капитальный ремонт кровли и входных групп. Благодаря грамотной перепланировке здания пространство удалось сделать более эргономичным, а количество помещений увеличить.

Ежегодно в рамках проекта «Творческие люди» учреждения культуры приобщают детей и подростков к культурным традициям народов России. С этой целью дан старт проектам «Малая филармония» и «Лукоморье». Мероприятия культурно-просветительских программ пользуются большой популярностью у школьников и их родителей.

Активно присоединяются специалисты отрасли к добровольческому движению. На сегодняшний день 470 человек входят в реестр Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры - «Волонтеры культуры».

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» в столичном продолжают работу виртуальные концертные залы. В 2022 году в Боровской школе искусств «Фантазия» и в Центре культуры и досуга «Юность» проходили трансляции, благодаря чему тысячи жители района смогли получить бесплатный доступ к концертам как в записи, так и в режиме реального времени.

Мультимедиа-гиды с технологией дополнительной реальности появились в Ембаевском музее. В декабре 2022 года выставка «Мотивы татарских узоров в национальной одежде» размещена на платформе "Артефакт", и сегодня она доступна к просмотру:

в приложении Artefact

на сайте проекта (https://artefact.culture.ru/)

в Ембаевском сельском музее по адресу: с. Ембаево, ул. Советская, д. 81

Реализация нацпроекта позволяет повысить качество работы учреждений культуры и заинтересовать событиями как можно больше жителей столичного.

Пресс-служба Главы района

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.