Мастера своего дела

Подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства среди операторов по воспроизводству стада. В числе победителей три представителя Тюменского района.

Конкурс проходил на территории предприятия «Тюменьгосплем». В нем приняли участие 23 человека. Они представляли 18 районов юга Тюменской области, а так же Ханты-Мансийский автономный округ. Каждому из конкурсантов предстояло преодолеть 4 этапа. На первом из них жюри конкурса оценивало производственные показатели участников. Следующим испытанием стала демонстрация навыков работы в лаборатории. Кроме того, конкурсанты соревновались в теории и практике осеменения крупного рогатого скота.

В номинации «Сельскохозяйственные предприятия» первые два места завоевали представители Тюменского района. Лучшим оператором по воспроизводству стада была признана Елена Белозерова из агрофирмы «Луговская». Представитель учебно-опытного хозяйства Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Иван Зуев стал вторым. Третье место у представителей Ялуторовского района. В номинации «Личные подсобные хозяйства» победу одержала Марина Аксенова из Ембаевского муниципального образования. Победители получили право представлять Тюменскую область на всероссийском конкурсе.

Комментируя итоги конкурса, заместитель главы Тюменского района, начальник Управления АПК Сергей Джанбровский отметил: «Приятно, что представители Тюменского района неизменно входят в число победителей конкурса профессионального мастерства. Технологии воспроизводства стада – одно из важнейших направлений развития отрасли животноводства. Наши предприятия это понимают. Сейчас для нас важно сохранить сложившиеся традиции и передать наработанные навыки тем, кто будет обеспечивать развитие агропромышленного комплекса района завтра».

Управление информационной политики

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.