О земле и о хлебе

Глава Тюменского района Владимир Гультяев провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Главными темами повестки дня стали предварительные итоги уходящего сельскохозяйственного сезона, а так же возвращение в оборот пахотных земель.

Уходящий сельскохозяйственный сезон выдался не простым для сельхозпроизводителей Тюменского района. Засушливое лето спутало планы на урожай. Из-за дефицита влаги в почве образовывались трещины глубиной в десятки сантиметров. Но даже в этих условиях средняя урожайность зерновых культур в хозяйствах района достигла 18 центнеров с гектара. Животноводческие предприятия и птицефабрики района сформировали запас кормов на предстоящую зиму. Об этом участникам совещания рассказал заместитель главы Тюменского района, начальник Управления АПК Сергей Джанбровский.

Земельный вопрос для земледельцев не теряет своей актуальности. По поручению губернатора области в районе началась инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Об этом руководителям предприятий рассказал заместитель главы Тюменского района Юрий Котов. По его словам эта работа будет разбита на 3 этапа. На первом из них специалисты Управления земельных ресурсов соберут и проанализируют информацию о собственниках земельных участков сельскохозяйственного назначения и использовании этих участков. Далее последуют натурные обследования земель в муниципальных образованиях. Третьим этапом станет работа с собственниками земли по понуждению их к обработке земли или передаче ее в аренду сельхозпредприятиям.

Подводя итоги работы, глава Тюменского района Владимир Гультяев отметил: «Земельный вопрос сложный и требующий к себе повышенного внимания. Наша цель не изъять те или иные участки у собственников, а добиться того, чтобы эта земля была в обороте и давала урожай. Сегодня все профильные службы района получили соответствующие задания, и мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока не будет наведен порядок».

Управление информационной политики

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.