Молодежь района встретилась с Виктором Рейном

В рамках празднования Всероссийского дня молодого избирателя 13 февраля состоялась встреча представителей Тюменской областной Думы с молодёжью Тюменского муниципального района.

Участники мероприятия - члены молодёжной палаты II созыва при Думе Тюменского муниципального района встретились с Виктором Рейном - заместителем председателя Тюменской областной Думы пятого созыва, членом комитетов по аграрным вопросам и земельным отношениям, социальной политике.

Виктор Рейн отметил: «Депутаты областной Думы ведут планомерную работу с молодежью, проводятся творческие конкурсы, на основе которых вносятся поправки в законодательную базу страны и региона. Активное участие в этом процессе принимают члены Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе».

Виктор Рейн ответил на вопросы молодежи Тюменского района и добавил, что Столичный, как его часто называют, всегда держит марку. В качестве примера вице-спикер привел деятельность Молодежной палаты Тюменского района, которая вошла в пятерку лидеров по области.

На встрече ребята познакомились с Владиславом Татаринцевым – председателем молодёжной палаты IV созыва при областной Думе.

Также для участников мероприятия была проведена экскурсия «Открытая Дума», в ходе которой им выпала возможность побывать в залах областной Думы, изучить экспонаты выставки, посвящённой 20-ти летию регионального парламентаризма, узнать все тонкости проведения заседаний, посидеть на рабочих местах депутатов, а также сделать серию памятных фотографий.

Как отмечает пресс-центр областной Думы, День молодого избирателя - это новая торжественная дата в Российском календаре. С 2007 года в вузах, сузах, домах культурах, зданиях органов власти страны проходят мероприятия по правовой культуре: тематические семинары, круглые столы, олимпиады и викторины, деловые игры с молодыми и будущими избирателями.

В этом году День молодого избирателя будет проходить 20 февраля. В программе мероприятия: встреча с депутатами Тюменской областной думы, деловая игра, экскурсия по зданию Думы, заседание общественной молодёжной палаты и вручение сувениров.

По мнению Виктора Рейна, главная задача этого праздника - оказание содействия молодым избирателям в реализации их избирательных прав, преодолении возможного отчуждения молодежи от происходящих общественно-политических процессов.

Управление по спорту и молодежной политике

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88.

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05.