Делать добро - просто

Школьники из поселка Винзили присоединились к экологической акции федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Тюменской области и фонда «Ключ к жизни».

В рамках акции «Добрая крышечка» ученики со 2 по 7 классы Винзилинской школы имени Ковальчука собрали пластиковые крышечки для сдачи на переработку.

«Ученики и их родители узнали о нашей постоянной акции и к окончанию учебного года собрали крышечки», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья».

Собранный материал мы уже сдали на переработку на полимерный завод. Радует, что школьники решили не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем будут вновь принимать участие в акции.

На торжественной линейке в честь окончания учебного года ученикам, родителям и педагогическому составу школы было вручено Благодарственное письмо от депутата Тюменской областной Думы Елены Кашкаровой.

Отметим, что в других странах подобные акции проводятся же более 15 лет. Отрадно, что все больше тюменцев присоединяются к общемировой тенденции и делают сбор крышечек замечательной традицией, тем самым помогают другим детям стать здоровыми, так как все вырученные от сдачи пластика деньги перечисляются в благотворительный проект «Ключ к жизни».

По материалу сайта Тюменского областного отделения партии «Единая Россия»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.