Новоселья в детских садах

Три новые дошкольные группы открылись сегодня в селах Тюменского района – в Перевалово, Успенке и Каменке. 230 маленьких жителей столичного получили в них места. Из них в рамках реализации национального проекта «Демография» 110 мест - для малышей в возрасте от двух до трех лет. Ясельная группа «Ромашка» распахнула двери в селе Перевалово, ее будут посещать 25 малышей. На церемонии открытия «Ромашки» глава района Светлана Иванова выразила уверенность в том, что и в последующие годы в районе будут успешно реализовываться программы по развитию дошкольного образования.

В дополнительной, шестой, группе в с. Перевалово ко встрече с малышами проведен капитальный ремонт, установлена современная мебель. Уделять малышам максимум внимания готова воспитательница Марина Леонченко. По ее словам, группа оснащена всем необходимым: здесь есть книжный уголок, математические конструкторы, машинки, куклы и коляски для них.

Появившейся возможности отдать ребенка в детский сад рады родители. Так, семья Мальцевых недавно переехала в Перевалово из города, но для их дочери Миланы возрастом два с половиной года нашлось место в детском саду. «Это здорово, ведь детям необходимо общение друг с другом, и у родителей появляется свободное время», - считает Оксана Мальцева.

Благодаря «расширению» Успенского детского сада семья Афанасьевых сможет водить обоих своих детей в один сад неподалеку от дома. Группы расположены в одном здании с начальной школой, отдельно от основного здания, размещенного на другом краю села. Теперь, как рассказал отец семейства Артем Афанасьев, брат и сестра смогут вместе ходить в детский сад, а потом и в начальную школу.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.