Развивать сельское предпринимательство

В Тюменском районе обсудили вопросы развития предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса

В большом зале администрации Тюменского района прошло совещание, посвященное актуальным вопросам развития предпринимательства в сфере АПК в 2020 году.

Напомним, что 2020 год в Тюменской области пройдет под знаком сельского предпринимательства, о чем объявил в своем ежегодном послании Александр Моор.

Участниками совещания стали владельцы ЛПХ, фермеры, главы муниципальных образований. Открывая совещание, заместитель главы района Сергей Ивченко предложил основные темы для обсуждений. Затем с докладом выступила координатор регионального проекта «Год сельского предпринимательства» Елена Аверина. Представитель ООО «УК «ARSIB AGRO» Николай Степанюк поделился информацией «О практике взаимодействия крупного бизнеса с личным подсобным хозяйством». Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия сельскохозяйственных предприятий и малых форм хозяйствования, меры государственной поддержки для развития личных подсобных хозяйств.

Председатель кооператива «НАШ» Максим Кропачев поделился опытом создания своего предприятия. Победитель конкурса «Агростартап» Сергей Ишков рассказал об опыте участия в конкурсе на получение господдержки.

В свою очередь представители фермерского сообщества предложили рассмотреть вопрос об упрощении процедуры выделения земельных участков для ведения хозяйства.

Итоги совещания подвел, Сергей Ивченко подчеркнул, что развитие сельского предпринимательства всегда было и остается приоритетной задачей для Тюменского района. Участники заседания пришли к выводу, что подобные встречи должны стать регулярными.

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.