Первое упоминание о населенном пункте Юрты Андреевские в старинных документах датируется концом ХIII века. Сначала это была небольшая деревенька, основанная рыболовами-переселенцами из Ембаево. В 1820 году здесь насчитывалось 11 домов и временная деревянная мечеть.
В 1923 году создана рыболовецкая артель, в 1939 — колхоз им. В. П. Чкалова, в начале войны преобразованный в колхоз «Красный рыбак». Андреевские рыбаки внесли весомый вклад в дело Великой Победы, обеспечивая армию продуктами питания. Ушли на фронт мужья — все производственные тяготы легли на плечи женщин. По лову рыбы колхоз в те времена стабильно занимал первые места среди предприятий Омской области, в которую входил Тюменский район. С войны не вернулись 38 человек из 78 призванных.
И в послевоенные годы основным занятием населения оставалась рыбодобыча, впрочем, многие держали скот, косили траву, выращивали овощи. Колхоз в разные годы входил в состав хозяйств соседних сельсоветов. В 1990 году был образован сельсовет.
Сегодня муниципальное образование п. Андреевский состоит из одного населенных пункта, общей площадью 13 000 га. На территории идет интенсивная добыча строительного песка, рыбы (андреевский карась), которую в год вылавливает порядка 37 тонн.
В муниципальном образовании п. Андреевский население успешно развивает личные подсобные хозяйства, люди работают в воинской части, областных оздоровительных лагерях в зоне отдыха Андреевского озера, трудятся в филиале Тюменского краеведческого музея, в подразделениях Газпрома, на Боровской птицефабрике, объединении «Тюменские моторостроители».
За последние годы муниципальное образование п. Андреевский было полностью газифицировано, проведены телефонные линии, действуют средняя общеобразовательная школа, отделение дошкольного образования при средней общеобразовательной школе, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, мечеть, Дом культуры, филиал Боровской детской школы искусств, спортивный комплекс.
На территории муниципального образования п. Андреевский по состоянию на 01.01.2024 проживает 1975 человек.