Для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет фона:
Обычная версия

Официальный сайт

Администрации Тюменского муниципального района(www.atmr.ru)

12+
122

Росводоканал растет

Росводоканал растет

Тюменский водоканал завершил комплекс работ по обеспечению жителей села Кулаково чистой питьевой водой.

Последний участок внутриквартальной водопроводной сети, протяженностью 450 метров, введен в эксплуатацию. За три года «Росводоканал Тюмень» не только обеспечил село чистой городской водой, проложив более 15 километров магистральных сетей, но также построил водонасосную станцию и более 10 километров внутриквартальных водоводов.

«Сейчас все жители села имеют возможность подключиться к централизованному водоснабжению. Сети выполнены из современных полимерных материалов и закольцованы, что позволило повысить качество и надежность водоснабжения», - рассказал главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

С приходом чистой воды одно из древнейших сел Тюменской агломерации получило новое дыхание. Анна Соловьева живет в Кулаково более 20 лет, хорошо помнит слабо очищенную воду из скважины и водо-дефицит в жаркие дни.

«Чтобы запастись водой покупали насосы, но если один сосед включил насос, то у другого воды уже нет. С приходом городской воды о старых проблемах начали забывать. Сейчас в любое время можно и огород полить, и детский бассейн набрать, не говоря уже о домашних делах. Вода всегда чистая и в достатке», - говорит Анна.

Новые водопроводы построены в рамках реализации концессионного соглашения, которое было заключено между Правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и «Росводоканал Тюмень». Губернатором поставлена задача объединить системы водоснабжения города и района, такая агломерация уже доказала свою надежность и эффективность.

«Губернатор поручил рассмотреть возможность доставлять потребителям Тюменского района городскую воду и транспортировать стоки из района на городские очистные сооружения канализации. Мы сделали такие расчёты и увидели большую экономию по капитальным затратам - это принципиально важно. Объём инвестиций по концессионному соглашению порядка 4,5 миллиардов рублей, примерно столько же бюджетных средств сэкономлено. И еще принципиально важно то, что мы создаем единое тарифное пространство, выравнивая тарифы для жителей Тюмени и Тюменского района, а значит, делая услугу более доступной для населения», - рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

В рамках реализации концессионного соглашения, водный вопрос решен не только в Кулаково. Чистая вода со стабильным давлением пришла в Каскару, Яр, Ембаево, Онохино. Сейчас строятся водопроводы к селам по Московскому и Ялуторовскому трактам.

В Кулаково «Росводоканал Тюмень» готовится реализовать новый проект. Сейчас ведется проектирование канализационного коллектора Каменка-Кулаково-Тюмень. Будут построены КНС и автоматизированная сливная станция. Строительно-монтажные работы начнутся уже в этом году.

Росводоканал Тюмень

Темы: Комфортная среда
Поддержка от бизнеса
Волонтерство СВО
Поддержка от бизнеса

В Боровском отметили предпринимателей, которые оказывают помощь участникам СВО и их семьям

Подробнее Icon Подробнее
Успех глазами молодежи
Успех глазами молодежи

В рамках проекта «Формула успеха» прошла встреча молодежи и глав поселений Салаирского тракта

Подробнее Icon Подробнее
Приём граждан
Приём граждан

Местная общественная приемная партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменском районе проводит неделю приёмов граждан

Подробнее Icon Подробнее

События

Смотреть все
Юбилейная выставка
Юбилейная выставка

Сквозь время. Тюменский район 1923-2023

Подробнее Icon Подробнее
Открытое первенство спортивной школы Тюменского района по греко-римской борьбе
Открытое первенство спортивной школы Тюменского района по греко-римской борьбе
Подробнее Icon Подробнее