Цель — продуктивность!
«Тюменский бройлер» осваивает бережливое производство.
Федеральный проект «Производительность труда» помог предприятию значительно ускорить процессы и увеличить выпуск продукции.
C апреля 2025 года инструменты бережливого производства внедряли на пилотном участке - в цехе по производству полуфабрикатов для сети ресторанов «Ростикс». Специалистам удалось за полгода увеличить выработку полуфабрикатов из куриного филе на 78% и сократить время протекания процессов на 67%. Улучшения были достигнуты благодаря внедрению инструментов бережливого производства, включая оптимизацию рабочего пространства, быструю переналадку оборудования и стандартизацию процессов.
«Помимо теории, мы уделили много внимания практике – провели тщательную диагностику, разработали мероприятия по улучшению процессов. К примеру, организовали рабочее пространство так, чтобы использовать его максимально эффективно», - отметил консультант Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Рудольф Абдуллин
Предприятие планирует масштабировать успешные практики на все свои производственные участки.
Фото: Группа «ПРОДО»
Пресс-служба Главы района